Festival Gastronômico do Prado gera mais de R$ 1 milhão em faturamento festa de encerramento aconteceu nesta quarta-feira

0

Realizado pela Aprhope, Prefeitura de Prado e Sebrae, com a cor realização do Senac, o Festival Gastronômico e Cultural do Prado, chegou ao final de sua 15ª edição na quarta-feira (27), após 17 dias. E os resultados superaram as expectativas, com mais de R$1,2 milhão de faturamento geral, cerca de R$350 mil de faturamento só com os pratos do festival.

A realização do Festival no Prado, além de movimentar o turismo, a economia e cultura local, ainda gerou mais de 60 novos postos de trabalho gerados. Nesses 17 dias, foram mais de 27 mil pratos diversos vendidos, sendo 7 mil pratos exclusivos concorrentes do festival, o que gerou o aumento em média de 36% nas vendas, comparadas ao mesmo período no ano anterior.

O tema deste ano, “Pé na areia e sabor de mar”, buscou homenagear as belezas do litoral e os sabores marcantes do tempero característico da Costa das Baleias. Os organizadores ampliaram a abrangência neste ano e 72 estabelecimentos participaram do evento, que já se tornou tradição na região, oferecendo o melhor da gastronomia entre pratos principais, lanches, petiscos, sobremesas e drinks.Na noite de quarta, aconteceu também a cerimônia de entrega da premiação aos vencedores das categorias, marcando oficialmente o encerramento do festival, que contou ainda com atrações musicais e culturais, comida e bebida, além das presenças ilustres dos empresários do setor e autoridades locais.

O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito destacou, durante a abertura do evento, a participação e empenho dos empresários, que dedicaram bastante para o sucesso do festival, bem como o púbico que se encantou com a imersão gastronômica, pontuando os melhores feedbacks possíveis.“Mais importante é a participação de todos, Guaratiba, Cumuruxatiba, Corumbau. Foram dias intensos, todos se dedicaram muito, aprenderam também com as oficinas de capacitação. Agora é reverter todos os resultados positivos em serviços de excelência em continuidade nos estabelecimentos”, acrescentou Alex Brito.

A secretária de Turismo, Cultura e Esporte, Iracema Ribeiro, ressaltou o sucesso da edição, “estamos muito felizes e claro satisfeitos com o resultado do Festival, agradecemos todos os participantes que se dedicaram, desenvolveram pratos, se inscreveram, a todos que prestigiaram este evento e já estamos na expectativa do próximo ano”, comentou.O prefeito de Prado, Gilvan Produções, destacou o crescimento do setor gastronômico no município diante dos números do Festival 2021 e a importância de fomentar e apoiar os segmentos que contribuem para o desenvolvimento econômico do município.Premiação

Diferente dos anos anteriores, a 15ª edição também premiou os melhores garçons, neste caso três. Os vencedores foram Ingrid (Barraca Nativa – Corumbau), Afonso ( Barraca Porto Belo – Cumuruxatiba) e Marcelo (Sorriso Baiano – Guaratiba)Prato Principal

1º – Banana da Terra – Prado

2º – Sorriso Baiano – Guaratiba

3º – Ucanto da Cigana – Cumuruxatiba

Drinks

1º – Sorriso Baiano – Guaratiba

2º – Ucanto da Cigana – Cumuruxatiba

3º – Banana da Terra – Prado

Sobremesa

1º – Belo Café – Prado

2º – Barraca Porto Belo – Cumuruxatiba

3º – Dom & Maria – Cumuruxatiba

Lanche

1º – Wonder – Prado

2º – Belo Café – Prado

3º – Empório da Tapioca – Prado

Petisco

1º – Nikkei – Prado

2º – Jubiabá – Prado

3º – Barraca Porto Belo – Cumuruxatiba

Fotos: Diógenes Cunha

Facebook Comments

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here