INGREDIENTES
-
Massa:
-
400 g de farinha de trigo
-
200 g de manteiga gelada
-
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
-
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
-
6 colheres de sopa de leite
-
1 gema de ovo para pincelar a massa
-
Recheio:
-
1 Kg de peito de frango
-
1 cebola média picadinha
-
3 dentes de alho picados e amassados
-
2 tomate picado sem pele
-
1 copo de requeijão
-
2 colher de sopa de azeite
-
cheiro verde picado
-
1 lata de milho verde
-
1 lata de molho de tomate
-
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
-
3 cubos de caldo de galinha
-
azeitonas pretas picadas
MODO DE PREPARO
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
- Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
- Recheio:
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho
- Acrescente o frango desfiado
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
- Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.